SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Baracchi Winery
NOME DEL VINO
Baracchi Rosso Toscana Ardito
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Cortona (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione separata per le 2 uve che compongono la cuvée, che avviene parte in barrique di rovere e parte in serbatoi di acciaio. Prosegue macerazione per circa 3 settimane.
AFFINAMENTO
Affinamento in barrique francesi di media tostatura, dove rimane per circa 20 mesi.
VITIGNO/I:
50% Cabernet Sauvignon - 50% Syrah
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud, sud/ovest
ALTITUDINE
350 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbia, argilla, limo
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
4500
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Chioccioli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6