SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Baracchi Winery
NOME DEL VINO
Baracchi Spumante Brut Trebbiano metodo classico
DENOMINAZIONE
Metodo Classico
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Cortona (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia a contato con i lieviti per 25 mesi
VITIGNO/I:
100% Trebbiano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud, sud/ovest
ALTITUDINE
350 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbia, argilla, limo
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
6500
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Chioccioli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6