SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Batzella
NOME DEL VINO
Batzella Bolgheri Rosso Eccoci
DENOMINAZIONE
Bolgheri Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri (LI)
VINIFICAZIONE
Fermentazione 100% in acciaio per 12-18 giorni. Mallolattica 30% in barriques.
AFFINAMENTO
Affinamento 30% in barriques di secondo e terzo passaggio e 70% in acciaio per 6-7 mesi.
VITIGNO/I:
70% Cabernet Sauvignon - 25% Syrah - 5% Cabernet Franc
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
200 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
6.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessandro Bugnar
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6