SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Batzella
NOME DEL VINO
Batzella Bolgheri Rosso Péan
DENOMINAZIONE
Bolgheri Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri (LI)
VINIFICAZIONE
Fermentazione: 100% in vasche di acciaio inox a temperatura controllate per 12-18 gg; 100% malolattica in barriques.
AFFINAMENTO
Affinamento minimo 12 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese.
VITIGNO/I:
70% Cabernet Sauvignon - 30% Cabernet Franc
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
100 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
impasto di sabbia , pietrisco e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
6.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessandro Bugnar
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
18 - 20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6