SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Kerner
DENOMINAZIONE
Alto Adige Valle Isarco Kerner Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
L'uva è vendemmiata a mano, diraspata e macerata per 8 ore nel torchio. La torchiatura delicata e la chiarificazione naturale del mosto d'uva donano al Kerner aromi complessi. La fermentazione avviene in acciaio a 13 °C. Il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
6 mesi nel accaio
VITIGNO/I:
100% Kerner
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
800-900metri
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti;Andesit
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio novembre
ETTARI VITATI
0,8
RESA PER ETTARO
10000
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6