SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Moscato Giallo Secco
DENOMINAZIONE
Alto Adige Moscato Giallo Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
Dopo la vendemmia manuale, avviene la diraspatura e la macerazione nel torchio per 8 ore. Segue la pressatura delicata e la chiarificazione naturale del mosto d'uva prima della fermentazione in acciaio a 18 °C. Il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
6 mesi nel accaio
VITIGNO/I:
100% Moscato Giallo
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
fine ottobre
ETTARI VITATI
0,5
RESA PER ETTARO
9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5500
QUANTITÀ PER CARTONE
6