SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bessererhof
NOME DEL VINO
Bessererhof Pinot Bianco
DENOMINAZIONE
Alto Adige Pinot Bianco Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Fiè allo Sciliar/Völs am Schlern (BZ)
VINIFICAZIONE
L'uva pienamente matura viene vendemmiata per poi procedere alla pressatura delicata. Il mosto è chiarificato in modo naturale e in seguito fermentato in serbatoi d'acciaio a una temperatura controllata di 18°C. 5% sono nella botte di legno. Il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini prima di essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
6 mesi nel accaio
VITIGNO/I:
100% Pinot Bianco
ALLEVAMENTO
Gojo
ESPOSIZIONE
Ovest; Sud
ALTITUDINE
350-800
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Dolomiti
EPOCA DI VENDEMMIA
meta setembre:meta ottobre
ETTARI VITATI
1,3
RESA PER ETTARO
9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Mair Hannes
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
14000
QUANTITÀ PER CARTONE
6