SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Bosio
NOME DEL VINO
Bosio Franciacorta Rosè Millesimato Docg
DENOMINAZIONE
Franciacorta
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Corte Franca - Franciacorta
VINIFICAZIONE
Le uve diraspate restano un breve periodo di 24-36 ore a contatto con le bucce. Segue la pressatura soffice per separare il mosto fiore che fermenta in vasche in acciaio inox termocontrollate, a 15° C; la base spumante ottenuta matura per 6-7 mesi.
AFFINAMENTO
sui lieviti in bottiglia, per almeno 40 mesi.
VITIGNO/I:
100% Pinot nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Nord-Est
ALTITUDINE
210 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto-Settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
100 q.li/h
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Zizioli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6