SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Bianco di Toscana
DENOMINAZIONE
Bianco Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2022
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in acciaio con fermentazione spontanea alcolica e malolattica. Vinificato senza chiarifiche e senza stabilizzanti artificiali. Il vino viene chiarificato solo attraverso un naturale processo di deposito e decantazione. E' filtrato in fase di imbottigliamento.
AFFINAMENTO
3 mesi affinamento in acciaio e 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
50% Malvasia - 50% Trebbiano
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
8000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12