SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Buccia Nera
NOME DEL VINO
Buccia Nera Syrah Toscana
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT Biologico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato,Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Campriano Arezzo (AR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in acciaio con fermentazione spontanea a temperatura controllata
AFFINAMENTO
affinamento in acciaio per 6 mesi e in bottiglia per minimo 3 mesi
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-ovest
ALTITUDINE
350 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto con prevalenza di argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
8000 kg/ ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Sandro Nalli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12