SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Amedeo Metodo Classico Pas Dosé
DENOMINAZIONE
Lessini Durello Riserva Pas Dosé DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Zona collinare del Lessini Durello, località Brenton, Roncà (VR)
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Nella primavera successiva alla vendemmia il vino viene posto in bottiglia con l’aggiunta di lieviti. Il dégorgement avviene non prima di 60 mesi.
AFFINAMENTO
Affina per 60 mesi sui lieviti
VITIGNO/I:
100% Durella
ALLEVAMENTO
Pergola
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
500 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
5.000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).