SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Fulvio Beo Metodo Classico Rosé
DENOMINAZIONE
Spumante Metodo Classico
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
s.a.
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Zona collinare della Valpolicella, Montecchia di Crosara (VR)
VINIFICAZIONE
Dopo una breve macerazione di 1 - 2 giorni sulle bucce, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio. Seconda fermentazione in bottiglia. Dopo circa 24 mesi i lieviti fuoriescono dalla bottiglia mediante “sboccatura”. A questo punto è pronto per il confezionamento.
AFFINAMENTO
Affina per 24 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Molinara
ALLEVAMENTO
Pergola - Guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
5.000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michele Tessari e Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,6 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6