SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Soave Classico Superiore Bucciato
DENOMINAZIONE
Soave Classico Superiore DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2021
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Zona collinare del Soave Classico, Monteforte d'Alpone ( VR )
VINIFICAZIONE
Fermentazione per circa 24/30 ore sulle proprie bucce in serbatoi di acciaio inox a 16-18°C, successivo affinamento in botti di ceramica da 400 litri, per circa 8 mesi.
AFFINAMENTO
Affina per 8 mesi in botti di ceramica e 10 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Garganega
ALLEVAMENTO
Pergola
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
45
RESA PER ETTARO
5.000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michele Tessari e Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6