SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ca' Rugate
NOME DEL VINO
Ca' Rugate Valpolicella Rio Albo
DENOMINAZIONE
Valpolicella DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Zona collinare della Valpolicella, Montecchia di Crosara (VR)
VINIFICAZIONE
Fermentazione con le bucce per circa 7-10 giorni e successivo affinamento in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Affina per 6 mesi in acciaio e 5 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
45% Corvina - 40% Corvinone - 15% Rondinella
ALLEVAMENTO
Pergola - Guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
5.000 piante per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michele Tessari e Beppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
90.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12