SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantina di Soliera
NOME DEL VINO
Cantina di Soliera Lambrusco di Sorbara
DENOMINAZIONE
Lambrusco di Sorbara Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modena
VINIFICAZIONE
Le uve arrivano in cantina a maturazione perfetta con parametri elevati di acidità (Ph tra i 2.5 e i 3). Le bucce vengono divise immediatamente. Metodo charmat in cui si parte da 70% da mosto e 30% vino. La fermentazione dura 40/45 giorni in autoclave.
AFFINAMENTO
2 mesi di fermentazione in autoclave
VITIGNO/I:
100% Lambrusco di Sorbara
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
50
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
10000
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Facchini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.50000
QUANTITÀ PER CARTONE
6