SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantina di Soliera
NOME DEL VINO
Cantina di Soliera Lambrusco di Sorbara Il Trovador
DENOMINAZIONE
Lambrusco di Sorbara Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Modena
VINIFICAZIONE
Metodo della rifermentazione in bottiglia. Dopo aver trasformato il mosto in vino secco con la prima fermentazione, segue una seconda fermentazione in bottiglia che dura circa 6 mesi. Il vino non viene sboccato pertanto presenta residui.
AFFINAMENTO
Circa 6 mesi di seconda fermentazione in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Lambrusco di Sorbara
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
50
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
10000
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Facchini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6