SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantina di Soliera
NOME DEL VINO
Cantina di Soliera Lambrusco Salamino di Santa Croce
DENOMINAZIONE
Lambrusco Salamino Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modena
VINIFICAZIONE
Criomacerazione di circa 3 giorni. Grande rispetto dell'uva e del mosto. Controllo delle temperature e fermentazione in autoclave di circa 1 mese.
AFFINAMENTO
1 mese di seconda fermentazione in autoclave
VITIGNO/I:
100% Lambrusco Salamino
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
50
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
12000
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Facchini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
10% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.25000
QUANTITÀ PER CARTONE
6