SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantina di Soliera
NOME DEL VINO
Cantina di Soliera Testacalda
DENOMINAZIONE
Lambrusco di Sorbara Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Modena - Soliera
VINIFICAZIONE
Prima fermentazione in autoclave e successiva seconda fermentazione in bottiglia per 23 mesi. Il vino non viene dosato.
AFFINAMENTO
La bottiglia viene commercializzata un mese dopo la sboccatura.
VITIGNO/I:
100% Lambrusco di Sorbara
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
30 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Principalmente sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
1 ha.
RESA PER ETTARO
9.000/10.000 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Facchini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
6