SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Collepiano Sagrantino
DENOMINAZIONE
Montefalco Sagrantino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce 15 giorni.
AFFINAMENTO
Affina 22 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato con densità d’impianto di 6.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre - Ottobre
ETTARI VITATI
16
RESA PER ETTARO
5500 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
80000
QUANTITÀ PER CARTONE
6