SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Metodo Classico
DENOMINAZIONE
Vino Spumante di Qualità
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
S.A.
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Gubbio
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura.
AFFINAMENTO
Affina almeno 20 mesi sui lieviti
VITIGNO/I:
50% Chardonnay - 50% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot con densità d’impianto di 6.000-9.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
Nord-Est
ALTITUDINE
500-800 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
5-20 Anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo, con presenza di marne
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto-Settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
6000-8000 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Leonardo Valenti
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000-10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6