SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Montefalco Sagrantino 25 Anni
DENOMINAZIONE
Montefalco Sagrantino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura. Macerazione sulle bucce 30 giorni.
AFFINAMENTO
24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 8 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato con densità d’impianto di 6.000-8.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
370 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 Anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Terza decade di Settembre e prima di Ottobre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
5000 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40000
QUANTITÀ PER CARTONE
6