SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Arnaldo Caprai
NOME DEL VINO
Caprai Montefalco Sagrantino Valdimaggio
DENOMINAZIONE
Montefalco Sagrantino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Montefalco
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura, con macerazione sulle bucce 30 giorni.
AFFINAMENTO
Affina 24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 8 mesi in bottiglia 
VITIGNO/I:
100% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato con densità d’impianto di 6.000-7.000 piante Ha
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
370 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso e calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
5000 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Rolland
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6