SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Carole Bouquet
NOME DEL VINO
Carole Bouquet Sangue D'Oro Passito di Pantelleria
DENOMINAZIONE
Pantelleria DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Contrada Serraglia - Pantelleria
VINIFICAZIONE
Una volta effettuata la selezione, le uve sono poggiate a terra affinché seguano il naturale processo di asciugatura al sole. Questa operazione è definita anche “appassimento”. Dopo 2 o 3 settimane dal processo di asciugatura naturale, i grappoli sono aggiunti a un vino di fermentazione per poi passare alla fase di inzuccheratura.
AFFINAMENTO
Dopo le varie fermentazioni e una volta chiarificato, il vino viene imbottigliato.
VITIGNO/I:
100% Moscato d'Alessandria (Zibibbo)
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Piante secolari
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Ricco di qualità, composto al 70% da pietra vulcanica e al 30% da argilla e limonite.
EPOCA DI VENDEMMIA
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE