SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cascina Pastori
NOME DEL VINO
CASCINA PASTORI METODO CL. NATUSIA 75CL
DENOMINAZIONE
Natusia Metodo Classico
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Spumanti,Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Alta Langa
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta avviene una pressatura molto soffice. Il mosto fiore viene sottoposto ad una chiarifica statica,successivamente avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata in serbatoi inox. La presa di spuma avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico per circa 50-60 giorni nelle fresche cantine sotterranee.
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia con permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-ovest
ALTITUDINE
250 m.s.l.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10/15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo-marnosi
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
110 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
).