SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cascina Pastori
NOME DEL VINO
CASCINA PASTORI PINOT NERO 75CL
DENOMINAZIONE
Pinot Nero
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Alta Langa
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica: in acciaio inox a 23 - 25 °C. Fermentazione malolattica: in acciaio inox.
AFFINAMENTO
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi.
VITIGNO/I:
100% Pinot nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-ovest
ALTITUDINE
250-400 m.s.l.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15/20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo-marnosi
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
60 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
).