SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cascina Pastori
NOME DEL VINO
CASCINA PASTORI PINOT NERO MAXIMA 75CL
DENOMINAZIONE
Pinot Nero
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Alta Langa
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo sulle bucce per 4-5 giorni. fermentazione alcolica in acciaio inox a 20°-22° gradi. Fermentazione malolattica completamente svolta in legno.
AFFINAMENTO
15/18 mesi, tonneaux e botti grandi ,poi in bottiglia per minimo 15 mesi
VITIGNO/I:
100% Pinot nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-ovest
ALTITUDINE
300 m.s.l.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10/15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo-marnosi
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
50 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
).