SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Almagia Rosato Doc Biodinamico
DENOMINAZIONE
Castel del Monte Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biodinamico Certificato,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castel del Monte
VINIFICAZIONE
Vinificazione: Breve macerazione a freddo, pigiatura soffice. Fermentazione e affinamento in assenza di ossigeno. Nessuna fermentazione malolattica. Tecnica di affinamento: Affinamento in acciaio sur lies con periodici batonnages. Tecnica di affinamento: Filtrazione con l’utilizzo di strati filtranti fino ad un micron.
AFFINAMENTO
contenitori in acciaio inox per circa 4-6 mesi.
VITIGNO/I:
100% Nero di Troia
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord - Sud
ALTITUDINE
250 mslm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
120 q / ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6