SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Castel Del Monte Parchitello Rosato DOCG
DENOMINAZIONE
Parchitello Rosato DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castel del Monte
VINIFICAZIONE
L’uva raccolta è raffreddata e subisce un’immediata pigiatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata (12-15 °C) in acciaio inox.
AFFINAMENTO
contenitori in acciaio inox per circa 4-6 mesi
VITIGNO/I:
100% Bombino Nero
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord, sud
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
120 q / ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6