SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Felice Nero Di Troia Docg Riserva
DENOMINAZIONE
Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2012
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castel del Monte
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata di 28°C con rimontaggi e delestages, macerazione post fermentativa a caldo fino a 24 giorni.
AFFINAMENTO
tonneaux di rovere francese per circa 12-14 mesi.
VITIGNO/I:
100% Nero di Troia
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord - Sud
ALTITUDINE
250 mslm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
70 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6