SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Giancarlo Ceci
NOME DEL VINO
Ceci Pozzo Sorgente Bianco Doc
DENOMINAZIONE
Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Località Pozzo Sorgente
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice, fermentazione avviata a 15°C in acciaio inox e conclusa in barriques. Fermentazione malolattica svolta in parte e in annate particolari.
AFFINAMENTO
Betonnages in barriques di roverefrancese per 7 mesi.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay in purezza
ALLEVAMENTO
Spalliera
ESPOSIZIONE
Nord - Sud
ALTITUDINE
250 mslm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade agosto
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
120 q / ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6