SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Barbera
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Barbera
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia fino ad esaurimento degli zuccheri, a temperatura intorno ai 25°.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciaio e imbottigliamento non prima di 12 mesi dalla raccolta delle uve.
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo, sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Cinti Floriano
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.7000
QUANTITÀ PER CARTONE
12