SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Merlot
DENOMINAZIONE
DOC Colli Bolognesi Merlot
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOC Colli Bolognesi
VINIFICAZIONE
Vinificazione classica in rosso con macerazione e fermentazione sulla buccia a temperatura intorno ai 25°.
AFFINAMENTO
Affinamento di almeno 8 mesi in vasca di acciaio prima dell’imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
280
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
13 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.4000
QUANTITÀ PER CARTONE
12