SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cinti Floriano
NOME DEL VINO
Cinti Floriano Pignoletto Classico
DENOMINAZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico Sassobacco
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Frizzanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
DOCG Colli Bolognesi Pignoletto Classico
VINIFICAZIONE
Il Pignoletto Classico è regolamentato dal disciplinare più restrittivo della DOCG Colli Bolognesi Pignoletto. Rese massime di 90 q di uva per ettaro. Vinificazione in bianco a bassa temperatura con svinatura non superiore al 65% dell'uva, come da disciplinare.
AFFINAMENTO
Dopo lunga permanenza sulle fecce e sui lieviti di fermentazione, viene imbottigliato ed affinato alcuni mesi prima della commercializzazione, non prima di un anno dalla raccolta, come da disciplinare
VITIGNO/I:
100% Grechetto Gentile
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
8000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Floriano Cinti
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.7000
QUANTITÀ PER CARTONE
12