SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Corte Rugolin
NOME DEL VINO
Corte Rugolin Amarone Crosara
DENOMINAZIONE
Amarone della Valpolicella Classico
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valpolicella
VINIFICAZIONE
Appassimento: tre mesi in appositi plateaux a temperatura naturale e con ventilazione forzata. Fermentazione: cinquanta giorni con macerazione sulle bucce.
AFFINAMENTO
24 mesi in barrique, tonneaux e botti; 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
60% Corvina e corvinon - 25% Rondinella - 15% Altri autoctoni
ALLEVAMENTO
pergola e spalliera
ESPOSIZIONE
sud-sud Ovest
ALTITUDINE
200-300
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
Giuseppe Caviola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25000
QUANTITÀ PER CARTONE
3
).