SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cuvage
NOME DEL VINO
Cuvage Blanc de Blancs Brut
DENOMINAZIONE
Piemonte DOP
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
N/A
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Aqui Terme
VINIFICAZIONE
Metodo Classico. La prima fermentazione alcolica avviene avviene in tini di acciao a 14/16°, rifermentazione in bottiglia di 60 giorni a una temperatura costante di 13/14°.
AFFINAMENTO
Maturazione sui lieviti 30 mesi
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Ovest
ALTITUDINE
350
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso-Limoso
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto-settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
4000/5000
ENOLOGO/CONSULENTE
Loris Gava
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6