SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cuvage
NOME DEL VINO
Cuvage Metodo Classico Alta Langa
DENOMINAZIONE
Alta Langa DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Strevi ( AL ) Castino ( CN )
VINIFICAZIONE
Vnificazione Raffreddamento del grappolo / Pressatura grappolo intero al 45/50% del peso iniziale / Decantazione statica a freddo / Inoculo di lieviti selezionati / Maturazione delle Cuvée per sette mesi in acciaio sul proprio lievito / Non si svolge la fermentazione malolattica. Tirage a cavallo tra Aprile e Maggio in concomitanza con la fioritura e la maturazione di alberi da frutto. Dosage: 6 g/L
AFFINAMENTO
6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
80% Pinot Nero - 20% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud Ovest
ALTITUDINE
450 slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne Calcare
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto, primi settembre
ETTARI VITATI
25 anni
RESA PER ETTARO
4500 piante HE resa HE 80 Q
ENOLOGO/CONSULENTE
Loris Gava
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6