SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Diebolt-Vallois
NOME DEL VINO
Diebolt-Vallois Blanc de Blancs Prestige
DENOMINAZIONE
Champagne AOC
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Cramant, Chouilly and Le Mesnil s/Oger
VINIFICAZIONE
Pressa verticale e fermentazione in tini termoregolati. Assemblaggio di tre annate invecchiate in botti di rovere (riserva perpetua). Fermentazione malolattica svolta. Dopo l'imbottigliamento i la seconda fermentazione si svolge nella cantina scavata a 14 metri sotto terra. Invecchiano diversi anni prima della sboccatura (3 anni).
AFFINAMENTO
3 anni.
VITIGNO/I:
Chardonnay
ALLEVAMENTO
Chablis
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Gessoso
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
4,75 ha
RESA PER ETTARO
6000 - 9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Diebolt
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50000 - 70000
QUANTITÀ PER CARTONE
6