SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Dolfo
NOME DEL VINO
Dolfo Pinot Nero
DENOMINAZIONE
Slovenja Zgp Goriška Brda
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Slovenia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Brda
VINIFICAZIONE
Macerazione di sette giorni a temperature inferiori a 25°C con rimontaggi. Impiego di lieviti indigeni; dopo la pigiatura la fermentazione continua in botti di acciaio inox e un 35% della massa in barrique di 3 passaggio. Fermentazione malo-lattica svolta.
AFFINAMENTO
Maturazione in botti di acciaio inox, un anno sulle fecce fini.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Nord
ALTITUDINE
125 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Ponca
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima metà settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
7500 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Dolfo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6