SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Hamelin
NOME DEL VINO
Domaine Hamelin Crémant de Bourgogne
DENOMINAZIONE
Crémant de Bourgogne
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Borgogna
VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve è manuale. La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in tini di acciaio inox termoregolati. Dopo l'assemblaggio di 4 differenti vendemmie, i vini vengono stabilizzati con il freddo e leggermente filtrati. Affinamento in bottiglia per 18 mesi sui lieviti.
AFFINAMENTO
4 anni
VITIGNO/I:
85% Chardonnay - 15% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot doppio
ESPOSIZIONE
Sud/Sud-Est
ALTITUDINE
150
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1,4
RESA PER ETTARO
68
ENOLOGO/CONSULENTE
Hamelin
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6