SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Lighea
DENOMINAZIONE
Zibibbo Sicilia
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Pantelleria (TP)
VINIFICAZIONE
Dopo la pigiatura soffice delle uve, il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata 14°-16° C
AFFINAMENTO
Affina in vasca per due mesi e tre mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
ALLEVAMENTO
alberello pantesco basso
ESPOSIZIONE
Sud-Occidentale
ALTITUDINE
da 20 a 400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Suoli sabbiosi di origine lavica a reazione sub-acida o neutra; profondi e fertili, ben dotati in minerali.
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di agosto - prima decade di settembre
ETTARI VITATI
18
RESA PER ETTARO
50-60 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
180.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6