SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Lumera
DENOMINAZIONE
Sicilia Rosato
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Contessa Entellina (PA) Sicilia
VINIFICAZIONE
Dopo la pigiatura sofficie delle uve, si esegue una macerazione a freddo in pressa per 24 ore a 10°- 12°C. Il mosto fermenta a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Affina in vasca per due mesi e altri due mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
Syrah - Nero d’Avola - Pinot Nero - Nocera
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Occidentale
ALTITUDINE
da 200 a 400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di agosto (Pinot Nero) e terza decade di agosto (Nero d’Avola, Syrah e Nocera)
ETTARI VITATI
9
RESA PER ETTARO
75-85 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
59.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6