SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Sedàra
DENOMINAZIONE
Sicilia Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Contessa Entellina (PA) Sicilia
VINIFICAZIONE
La fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 25-28°C. A fermentazione malolattica svolta, segue l’affinamento in vasca e in bottiglia
AFFINAMENTO
affina per 8 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 5 mesi.
VITIGNO/I:
Nero d'Avola - Syrah - Merlot - Cabernet Sauvignon - Altri vitigni
ALLEVAMENTO
Controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Occidentale
ALTITUDINE
da 200 a 400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina
EPOCA DI VENDEMMIA
ultima decade di agosto (Merlot), a seguire nero d'Avola e Syrah; tra la prima e la seconda decade di settembre (Cabernet S.)
ETTARI VITATI
44
RESA PER ETTARO
80-90 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
355.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6