SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Donnafugata
NOME DEL VINO
Donnafugata Sul Vulcano Etna Rosato
DENOMINAZIONE
Etna Rosato DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Randazzo (CT) Etna
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo in pressa per 6-12 ore a 10°C seguita da una fermentazione in acciaio, a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Affina in vasca per 3 mesi e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
VITIGNO/I:
Nerello Mascalese
ALLEVAMENTO
Alberello o controspalliera
ESPOSIZIONE
Sud-Orientale
ALTITUDINE
da 730 a 750 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suolo lavico a tessitura sabbiosa, offe una reazione subacida- neutra
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
45-65 q.li per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Rallo, Antonino Santoro e Pietro Russo con la collaborazione di Stefano Valla
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
17.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6