SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Carte d'Or Brut
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
La cuvée è figlia dell'assemblaggio di solo vini di prima spremitura di cui il 10% affina in legno per un anno. Bassissimo utilizzo di solforosa in perfetta sintonia con la filosofia produttiva aziendale.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
75% Pinot Nero - 15% Chardonnay - 10% Pinot Meunier
ALLEVAMENTO
Cordone di Royat e Chablis
ESPOSIZIONE
non disponibile
ALTITUDINE
tra 250 e 300m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Giurassico Kimmeridgiano, Cretaceo
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
non disponibile
RESA PER ETTARO
tra 800 e 1100 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,12 L,15 L,18 L,27 L,3 L,30 L,37,5 cl ,6 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
non disponibile
QUANTITÀ PER CARTONE
6