SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Grande Sendrée Brut
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2010
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
Il mosto dopo una prima spremitura soffice ottenuta con presse meccaniche che trattano l'acino delicatamente, viene poi travasato per gravità. La decantazione avviene senza filtraggi. La fermentazione alcolica dura circa 2 settimane a temperatura controllata. Il 30% del vino matura per 9 mesi in barrique.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
55% Pinot Nero - 45% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Cordone di Royat e Chablis
ESPOSIZIONE
Sud-Est /Est
ALTITUDINE
280 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Giurassico Kimmeridgiano
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
3,25ha
RESA PER ETTARO
tra 8000 e 11000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
A seconda delle annate
QUANTITÀ PER CARTONE
6