SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Millésime Exception Brut
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
Il mosto, dopo una prima spremitura, viene separato dalle fecce per decantazione evitando così i filtraggi con pompe che ne impoverirebbero la struttura. Minima aggiunta di solforosa. Una parte del vino base viene messo in botti di legno e lasciato sui lieviti.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
55% Pinot Nero - 35% Chardonnay - 10% Pinot Meunier
ALLEVAMENTO
Cordone di Royat e Chablis
ESPOSIZIONE
non disponibile
ALTITUDINE
tra 150 e 300m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Giurassico Kimmeridgiano, Cretaceo
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
non disponibile
RESA PER ETTARO
tra 8000 e 11000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
non disponibile
QUANTITÀ PER CARTONE
6