SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Drappier
NOME DEL VINO
Drappier Champagne Premier Cru
DENOMINAZIONE
Champagne Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Champagne - Aube
VINIFICAZIONE
Solo vini di prima spremitura ottenuti attraverso pressione soffice. Il pompaggio viene evitato travasando per gravità per evitare ossidazioni. La decantazione avviene in modo naturale senza filtraggi. La fermentazione alcolica dura circa 2 settimane a bassa temperatura. Il 100% dei vini è invecchiato in tini.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
60% Pinot Noir - 30% Chardonnay - 10% Meunier
ALLEVAMENTO
Guyot, Cordone di Royat e Chablis
ESPOSIZIONE
non disponibile
ALTITUDINE
tra 100 e 200m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Cretaceo
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
non disponibile
RESA PER ETTARO
tra 8000 e 11000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Michel Drappier
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
non disponibile
QUANTITÀ PER CARTONE
6