SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Durin
NOME DEL VINO
Durin Pigato Braie Doc
DENOMINAZIONE
Riviera Ligure di Ponente Pigato Braie D.O.C.
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Liguria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Riviera Ligure di Ponente
VINIFICAZIONE
Viene prodotto con le uve del vitigno Pigato raccolte nei mappali 196, 197, 199, 162, 163, 125, 404 del Foglio 12 e nel mappale 191 del Foglio 11 del comune di Ortovero situati in zona "Braie", vocata storicamente alla coltivazione del pigato.Criomacerazione per 72 ore, separazione dalle bucce e fermentazione a temperatura controllata in vasca inox con lieviti indigeni..Batonnage sulle fecce fini per 4 mesi.Non filtrato
AFFINAMENTO
2 mesi bottiglia
VITIGNO/I:
100% Pigato
ALLEVAMENTO
alberello e guyot
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
80 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
48
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
1° decade ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
90 q
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio e Giovanni Basso
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
13°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2800
QUANTITÀ PER CARTONE
6