SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante KK Rosè
DENOMINAZIONE
Spumante rosè dosaggio zero, Metodo Classico.
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
sa
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco, fermentazione e affinamento in barrique francesi di rovere con stabilizzazione in acciaio. Spumantizzazione Metodo Classico, permanenza sui lieviti prima della sboccatura minimo 1 anno. Dosaggio zero.
AFFINAMENTO
fermentazione e affinamento in barrique francesi di rovere con stabilizzazione in acciaio
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, resa di 1 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6