SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Edi Kante
NOME DEL VINO
Edi Kante Ludvik
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
sa
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Carso Triestino
VINIFICAZIONE
Macerazione sulle bucce per 2 settimane Affinamento per 4 anni in botti da 25hl e barrique seminuove I vini vengono assemblati prima dell’imbottigliamento
AFFINAMENTO
Affinamento per 4 anni in botti da 25hl e barrique seminuove
VITIGNO/I:
40% Pinot Nero - 30% Terrano - 20% Cabernet - 10% Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot singolo
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terra rossa e roccia calcarea
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
Densità 5500 piante per ettaro 1kg per piante
ENOLOGO/CONSULENTE
Edi Kante
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).